Лейтрика
Первый шаг к свету - оставить свою помойку при себе. (с) | Да, я читаю фентези! Но кто без греха, пусть первый кинет в меня камень! (с)
Вы знаете... А впрочем, ничего вы не знаете.
Я - завистница. Ужасная. Мерзкая. Отвратительно лживая, фальшивая, скользкая и склизкая. Да-да, я именно та, у кого в голове бродят все эти ужасные мысли. Хотя могу и по косточкам разобрать.
Я завидую этой притягательности, искренности, откровенности, не-фальшивости, этой очаровательности, даже андрогинности некоторых людей. Они такие красивые, чистые, хрупкие, почти как эльфы. Большие глаза, в которых сияет невинная простота и мудрость. Плавные, грациозные движения и невыносимо прекрасные фигуры. Рядом с ними чувствую себя троллем, огром, неухоженным, неопрятным, грязным и неуклюжим, настолько большим и нескладным, что смешно даже.
Или другие, в которых нет ничего особенного, но которые притягивают к себе людей, как мотыльков на свет. Их искренность, улыбчивость, смех, серебряными колокольчиками рассыпающийся в воздухе. Их улыбка, которая преображает их так, что даже аура, как в манге, блин, появляется, цветы, радость, счастье вокруг. Их искренность! Они такие уместные, такие правильные, такие хорошие. Их реплики, разговоры, шутки - а я зануда, краснеющая от каждого собственного слова, пришедшегося невпопад. Душа компании - и я, в каждой компании же кажущийся неуместным, "не отсюда".
Третьи, начитанные и одухотворённые, разбирающиеся в литературных, душевных, моральных и искусствопридержащих вопросах так глубоко и так сильно. То, как они разговаривают - да какая обсценная лексика, побойтесь Бога! Их невообразимо фееричные рецензии, пафлеты, рассказы и очерки. Стихотворения и сочинения. Лексико-семантическое разнообразие и буйство пышных цветов и красок, оттенков мыслей, идей, чувств, богатство оборотов и литературных художественных украшательств речи. То, как они могут разобрать человека и поступки по косточкам, не поддаются общественному давлению, стереотипам поведения, не осуждают и не винят, видят рациональное и духовно-душевное зерно. Истину и скрытые помыслы. Как они разговаривают, выглядят, одеваются. Как оперируют цитатами, ощущениями, описаниями и биографиями. О, это экстаз - и я не шучу. Про узколобость и узость мышления сказала? А теперь добавлю ещё и вину и стыд, невыносимый стыд за свою поверхностность - ужасающих масштабов. Я напыщенна, надута, преисполнена ощущением собственной образованности, значимости и прочего бреда настолько, что могу позволить себе, с лёгкостью позволить поправлять, критиковать, судить резко и стремительно - да что там, просто судить. Я наглая и беспринципная, да ещё и горжусь этим временами, находя себе оправдания и обвиняя весь мир во всех грехах и бедах, которые - о да - сама себе причиняю. Я... да даже слов нет.
Четвертые, приспособленные и наученных жизнью в юном возрасте так, что... Что в самой безвыходной и странной, запутанной, жестокой или глупой ситуации... Ну вы меня поняли. То, как они могут обмозговать каждую деталь и то, как разворачивают перед восхищёнными зрителями полотно истинных мотивов... Господи. Я со своим топографическим кретинизмом и неумением даже просто дозвониться куда надо... это не смешно и не грустно, это - патология с такой точки зрения. Уф, да какая взрослая жизнь? Какие общаги-дискотеки-семинары... вы издеваетесь, да?
А самое противное, что я сам себе отвратителен. Да, я завидую - временами, иногда, когда нет отвлекающих моментов, когда я сижу одна и просто смотрю на что-нибудь - или кого-нибудь. Порой, раз в месяц-два, не чаще, все это гнилостное и мерзкое прорывается наружу, и я просто смотрю на свои неумелые, кривоватые, растущие из-непонятно-откуда руки и тупо сижу. Я обожаю делать комплименты, честно, и делаю! Но вот это самое, которое иногда возникает, заставляет стыдиться искреннего восхищения другими людьми, как будто пачкая. Фу. Как будто это вот восхищение, восторг - наигранное, а монстры-демоны, гнездящиеся внутри - настоящие. Ничего не поделать с этим чувством.

Рефлексии окончены, господамы, прошу расходится.

@музыка: Within Temptation - Utopia

@настроение: препаршивейшее

@темы: прихоть сиюминутная, внезапности, бред